المقادير:
- كوبان من الفاصوليا البيضاء المغسوله والمنقوعه طوال الليل في ماء فاتر مع معلقة صغيره من بيكربونات الصودا.
- نصف كيلوغرام صدور وأفخاد الدجاج مقطعه الى مكعبات.
- بصله متوسطه مفرومه.
- معلقة طعام من معجون البندورة.
- معلقة طعام من الكمون.
- معلقة صغيرة من الفلفل الاحمر.
- نصف معلقة صغيرة من البهار الحلو.
- نصف معلقة صغيرة من الفلفل الاسود.
- 200-300 من نقانق الدجاج او الغنم او البقر الجاهزة.
- معلقتا طعام من السمن النباتي.
* التحضير :
- تغسل الفاصوليا وتصفى.
- يسخن السمن النباتي في قدر، ويضاف اليه بصل.
- يقلى البصل حتى يصبح لونه شاحباً.
- تضاف اليه مكعبات الدجاج والتوابل ومعجون البندورة ويتابع القلي الى ان يتغير لون الدجاج.
- تضاف الفاصوليا مع كمية الماء الساخن لغمر كل مكونات القدر .
- تطهى الفاصوليا في طنجرة الضغط لمدة 7-10 دقائق الى ان تنضج الفاصوليا ولحم الدجاج.
- يفترض ان تكون الصلصة كثيرة في الطبق، ولذلك يمكن إضافة المزيد من الماء اثناء الطهو اذا لم يكن الماء الموجود كافياً.
- تضاف النقانق المقلية او المسلوقة الى الفاصوليا ويقدم الطبق مع الارز